Don
Vous cherchez
Croix-Rouge de Belgique
Vie privée

Pétition Sign4Wing

Découvrez la politique de protection des données à caractère personnel dans le cadre de la pétition Sign4wing.

TRAITEMENT DE DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL DANS LE CADRE DE LA PÉTITION SIGN4WING

Vos données à caractère personnel collectées dans le cadre de la pétition Sign4wing sont traitées par la Croix-Rouge de Belgique ayant son siège social à 1180 Uccle, Rue de Stalle n°96 et inscrit à la Banque Carrefour des Entreprises sous le numéro 0406.729.809, conformément à la loi du 30 juillet 2018 relative à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements de données à caractère personnel et au Règlement général sur la protection des données 2016/679 (RGPD).

Les données collectées (nom, prénom, adresse email) dans le cadre de la pétition Sign4wing sont uniquement traitées pour les finalités suivantes : la gestion des signatures en support à l’action, la production de statistiques et si vous avez coché la case « oui, je souhaite recevoir des informations sur les activités et les besoins de la Croix-Rouge de Belgique » : la promotion des activités et informations sur les besoins de la Croix-Rouge de Belgique.

Vos données seront conservées jusqu’au 20 novembre 2020, Journée internationale des droits de l’enfant et date de remise des signatures au Service Public Fédéral des Affaires étrangères. Au-delà de cette date, seules seront conservées des données anonymisées à des fins de statistiques, sauf si vous avez consenti à recevoir des informations relatives aux actualités et besoins de la Croix-Rouge de Belgique. Vous pourrez vous désinscrire à tout moment en suivant les instructions indiquées dans ces mails.

En aucun cas vos données ne seront cédées ou vendues à une société tierce autre que le Service Public Fédéral des Affaires étrangères. Si, à n’importe quel moment, vous souhaitez consulter, modifier ou supprimer vos données à caractère personnel ou si vous estimez que la Croix-Rouge de Belgique, le GRIP, Justice & Paix et WAPA ne respectent pas votre vie privée, vous pouvez adresser un courrier postal à l’adresse 1180 Uccle, Rue de Stalle n°96, un courriel à l’adresse dpd@croix-rouge.be ou remplir le formulaire ci-dessous.

Gérer vos données

Vous souhaitez consulter, modifier ou supprimer vos données à caractère personnel gérées par la Croix-Rouge de Belgique? Vous pouvez adresser votre requête via le formulaire ci-dessous.

Vous vous posez des questions ?

Pour plus d’informations sur l’engagement de la Croix-Rouge à se conformer à ce Règlement, notre Délégué à la  Protection des Données est à votre disposition.

Contacter